Режим работы:
ежедневно с 09:00 до 19:00
(495) 201-55-85 Москва
(861) 204-49-15 Краснодар
Перезвоните мне

KENTATSU

О компании KENTATSU

kent01

Корпорация KENTATSU DENKI LTD является прямым потомком знаменитой японской компании ТANIGUCHI DENKI, которая была образована на базе легендарной ТANIGUCHI SANGYO, появившейся на свет еще в позапрошлом (!) веке. Таким образом, группа KENTATSU в 2017 году отметила свой 130-летний юбилей. Все эти годы в фокусе деятельности компании находились разработка и производство изделий точной механики, а впоследствии – и продукции тяжелого машиностроения.

На протяжении полувека продукция военного назначения превалировала в общем объеме производства, поэтому собственное имя компании стало широко известным лишь в конце XX столетия после выхода компании на рынок медицинской и бытовой техники.

В своей деятельности компания руководствуется принципом «разумной достаточности», выдвинутым Президентом Ичиро Хаяси (KENTATSU) почти 60 лет назад. Согласно данному принципу, вся продукция разрабатывается так, чтобы в наибольшей степени соответствовать реальным потребностям пользователя и максимально оградить его от «навязывания» второстепенных функций и возможностей. Таким образом, продукция компании не имеет аналогов по удобству использования.

История развития KENTATSU

  • 1887 – Зарегистрирована компания TANIGUCHI SANGYO.
  • 1897 – От ремонта и модернизации телеграфного оборудования компания TANIGUCHI SANGYO переходит к работе с разнообразным электротехническим оборудованием.
  • 1901 – Компания производит первую партию пишущих машинок (впервые в Японии).
  • 1902 – TANIGUCHI SANGYO начинает выполнять заказы для военного флота.
  • 1905 – Тейдзо Танигучи впервые в мире внедряет в производство принцип селективной сборки механизмов.
  • 1933 – Тейдзо Танигучи уступает права владения компанией Ичиро Хаяси (по прозвищу Kentatsu), бывшему главному конструктору компании.
  • 1934 – Компания переименована в KENTATSU DENKI.
  • 1939 – Ичиро Хаяси (Kentatsu) разрабатывает системы жизнеобеспечения для подводных лодок Германии. Подразделение механической обработки становится лидирующим в Японии (и практически во всем мире) по производству элементов ходовой части надводных и подводных кораблей.
  • 1941 – Наряду с военным производством, компания KENTATSU DENKI приступает к выпуску холодильных установок для пищевой промышленности. Выпущены прототипы бытовых холодильников.
  • 1945 – Ичиро Кентацу окончательно формулирует принцип «разумной достаточности» как философию развития производства любого оборудования.
  • 1946–1958 – Компания работает в закрытом режиме, практически находясь под управлением Военно-морских сил США. Так называемый «цикл KENTATSU» признан эталонным при разработке и производстве движителей надводных и подводных кораблей. Запатентован целый ряд технических решений в области управления параметрами воздуха для систем жизнеобеспечения военной техники.
  • 1970 – После кончины Ичиро Кентацу руководство компанией переходит к Акинори Хаяси, его младшему сыну.
  • 1988 – Значительное расширение и модернизация производства. Добавлены производственные мощности в Кобе и Иокогаме.
  • 1990 – Разработана и внедрена новая технология производства компрессоров. Патенты на использование революционных достижений в области производства компрессоров приобретены более чем 20 компаниями во всем мире.
  • 1995 – Председателем совета директоров становится Такао Хаяси, представитель третьего поколения знаменитой династии.
  • 1996-2001 – В корпорации KENTATSU DENKI ускоренными темпами развиваются разработка и производство продукции гражданского назначения. Предприятия корпорации становятся крупными поставщиками узлов и компонентов для известных японских производителей кондиционерной техники и бытовой электроники.
  • 2003 – Руководство компании принимает решение о выходе на внутренний рынок Японии под собственным именем, впервые название торговой марки KENTATSU появляется на медицинском оборудовании (установки для лапароскопии) и на промышленных, а вскоре и бытовых системах кондиционирования.
  • 2005 – Широкое развитие мировой дистрибьюторской сети, появление дочерних компаний в Австралии, Германии, США.

На российском рынке бренд Kentatsu появился в 2005 году. Вся продукция Kentatsu разрабатывается таким образом, чтобы в наибольшей степени соответствовать реальным потребностям пользователя: быть надежной, экономичной, удобной в эксплуатации, а главное – создавать идеальный комфорт в любом помещении.

Модельные ряды оборудования Kentatsu очень широки. В настоящее время компания выпускает кондиционеры классов Split, Multi Split, разнообразное полупромышленное оборудование: кассетные, канальные, напольные, настенные модели; vrf-системы; фанкойлы, чиллеры; центральную интеллектуальную систему кондиционирования DX PRO (типа VRF), полноразмерные вентиляционные установки с расходом воздуха до 100 тыс. куб. м., шкафные и крышные кондиционеры самой различной производительности.

"Хороший!" интернет-магазин является официальным дилером компании KENTATSU на территории России. Приобретая продукцию KENTATSU Вы получаете сертифицированный продукт, с гарантией от производителя.

KENTATSU | О компании

Хотите получить скидку на монтаж любого кондиционера до 30%?

Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
* Ваш Email:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

С НАМИ ВЫГОДНО!

Совершая покупки у нас, Вы получаете:

КЭШБЭК 3% ЗА ОТЗЫВ

БОНУС 3% НА СЛЕДУЮЩУЮ ПОКУПКУ

СКИДКИ ДО 30% НА МОНТАЖ

Мне интересно!

Мы используем файлы cookie для функционирования сайта. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование cookie. Подробнее...

ОК
test
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Отправить